Мы используем файлы cookie, чтобы сделать наш сайт полезнее для вас. Если вы продолжаете читать наш сайт, значит, вас это устраивает (но вы можете выключить cookie в настройках браузера) Ok

×

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТ-САЙТА WWW.DELFARVATER.RU

      В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я, субъект персональных данных, именуемый в дальнейшем Пользователь, отправляя информацию через формы обратной связи (далее – Формы) на интернет-сайте www.delfarvater.ru (далее – Сайт), а также на адреса корпоративной электронный почты Адвокатского бюро «Деловой фарватер», заканчивающиеся на @delfarvater.ru (далее – Корпоративная почта), свободно, в своей воле и в своем интересе, выражаю Адвокатскому бюро «Деловой фарватер» (ОГРН 1167700058679; ИННН 9705068808), располагающемуся по адресу: 109240, г. Москва, улица Гончарная, дом 24, (далее – Оператор), согласие на обработку моих персональных данных (далее – Согласие) на следующих условиях.

1. Моментом принятия Согласия является маркировка соответствующего поля в Форме и нажатие на кнопку отправки Формы на любой странице Сайта, а также нажатие на кнопку отправки электронного письма, содержащего персональные данные Пользователя, на адрес Корпоративной почты Оператора.

2. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3. Обработка персональных данных осуществляется как с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, так и без использования таких средств.

2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных Пользователя, указанных Пользователем в Формах, в файлах, прикрепленных к Формам, а также информации, направленной на адреса Корпоративной почты:

  • Фамилия, имя, отчество;

  • Адрес электронной почты;

  • Контактный телефон;

  • Возраст;

  • Иных персональных данных, указанных Пользователем в Формах или файлах, прикрепленных к Формам.

3. Цели обработки персональных данных:

  • Идентификация Пользователя;

  • Взаимодействие с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся услуг Оператора, а также обработка запросов и заявок от Пользователя и установление обратной связи Пользователя с Оператором;

  • Ответы на запросы Пользователей;

  • Обеспечение работы Пользователя с Сайтом Оператора;

  • Направление Пользователям аналитических материалов и информирование Пользователей о предстоящих мероприятиях, организуемых Оператором, а также регистрация Пользователей для участия в таких мероприятиях;

  • Заключение с Пользователем договоров, в том числе трудовых и договоров на оказание юридических услуг;

  • Направление Пользователям справочной и иной маркетинговой информации, посредством направления сообщений на адрес электронной почты, которая была указана Пользователем.

  • Предоставление Пользователям консультаций по вопросам, которые касаются оказываемых Оператором услуг, в целях маркетинговой деятельности и поддержки Пользователей, а также в иных целях, которые не противоречат действующему законодательству Российской Федерации и условиям соглашений между Оператором и Пользователями.

4. В ходе обработки персональных данных Оператор вправе осуществлять сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя.

5. Оператор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователей от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6. Передача персональных данных Пользователя третьим лицам не осуществляется, за исключением правопреемников Оператора при его реорганизации и лиц, осуществляющих обработку персональных данных по поручению Оператора и от его имени. В случае участия Пользователей в мероприятиях, организуемых Оператором, последний вправе раскрыть соответствующие персональные данные Пользователей лицам, участвующим в организации такого мероприятия.

6. Согласие на обработку персональных данных выдается Пользователем на срок, необходимый Оператору для достижения целей обработки персональных данных.

7. Согласие может быть отозвано Пользователем путем направления письменного заявления в адрес Оператора (109240, г. Москва, улица Гончарная, дом 24) или путем направления письменного заявления на следующий адрес Корпоративной электронной почты: inform@delfarvater.ru.

8. Настоящее Согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных.

9. Понятия, которые используются в настоящем Согласии, должны трактоваться в соответствии с их определениями, которые даны в Федеральном законе от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

+7 (495) 929-70-50 +7 (495) 929-70-50 Звоните круглосуточно*Круглосуточная поддержка – только для действующих клиентов*

Консультации по трансфертному ценообразованию

Добавить в закладки

Адвокаты бюро «Деловой фарватер» готовы предоставить полную консультацию по вопросам трансфертного ценообразования, в том числе на стадии налогового планирования, заключения сделок, назначения и проведения проверки налоговым органом, судебного разбирательства.

Трансфертное ценообразование – это реализация товаров, нематериальных активов или услуг взаимозависимыми лицами по внутрифирменным, отличным от рыночных, ценам.

С 1 января 2012 года в НК РФ действует раздел V.1 Налогового кодекса РФ, положения которого направлены на повышение эффективности налогового контроля за правильностью исчисления и полнотой уплаты налогов в случае совершения сделок между взаимозависимыми лицами, а также сделок между независимыми лицами, приравненных к контролируемым.

Положениями раздела V.1 НК РФ предусмотрено, что в случае наличия сделок, признаваемых контролируемыми, у участников таких сделок возникает обязанность по подготовке и направлению в налоговый орган уведомления о контролируемых сделках. Такое уведомление налогоплательщики обязаны подать в срок до 20 мая года, следующего за отчетным по форме, утвержденной ФНС России.

При этом на практике у налогоплательщиков зачастую возникают сложности при определении перечня контролируемых сделок, о которых необходимо уведомить, что, в свою очередь, может привести к претензиям налогового органа.

После получения от налогоплательщика уведомления ФНС России может потребовать представить документацию относительно конкретной сделки, обосновывающую соответствие примененных в ней цен рыночному уровню. На подготовку такой документации налогоплательщику предоставлено всего 30 дней со дня получения требования.

Документация по контролируемым сделкам представляет собой документ, составляемый налогоплательщиком в произвольной форме и содержащий сведения, перечисленные в ст.105.15 НК РФ, в том числе:

1) о деятельности лиц, совершивших контролируемую сделку:

  • перечень лиц, с которыми совершена контролируемая сделка, описание контролируемой сделки, ее условий, включая описание методики ценообразования, условия и сроки осуществления платежей по этой сделке и прочую информацию о сделке;

  • сведения о функциях лиц, являющихся сторонами сделки, об используемых ими активах, связанных с этой контролируемой сделкой, и о принимаемых ими экономических (коммерческих) рисках, которые налогоплательщик учитывал при ее заключении;

2) сведения об использованных методах определения рыночности цен:

  • обоснование причин выбора и способа применения используемого метода;

  • указание на используемые источники информации;

  • расчет интервала рыночных цен (интервала рентабельности) по контролируемой сделке с описанием подхода, используемого для выбора сопоставимых сделок;

  • сумма полученных доходов и сумма произведенных расходов в результате совершения контролируемой сделки, полученной рентабельности;

  • сведения об экономической выгоде, получаемой от контролируемой сделки лицом, которым совершена эта сделка, в результате приобретения информации, результатов интеллектуальной деятельности, прав на обозначения, индивидуализирующие предприятие, его продукцию, работы и услуги, и других исключительных прав;

  • сведения о прочих факторах, которые оказали влияние на цену (рентабельность), примененную в контролируемой сделке, в том числе сведения о рыночной стратегии лица, совершившего контролируемую сделку, если эта рыночная стратегия оказала влияние на цену (рентабельность), примененную в этой контролируемой сделке;

  • произведенные налогоплательщиком корректировки налоговой базы и сумм налога (убытка)

В общем случае при подготовке документации у налогоплательщиков возникает множество вопросов, разрешение которых требует специальных познаний и практического опыта их применения:

  • вопросов, связанных с признанием сделок (компаний) сопоставимыми;

  • вопросов обоснования необходимости применения корректировок;

  • вопросов обоснования соответствия цены сделки рыночному уровню цен.

Кроме того, при подготовке документации возникает множество частных вопросов, обусловленных особенностями финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщика.

Как показывает практика, разрешить все возникшие в ходе подготовки документации вопросы, а также подготовить надлежащие обоснования в течение предоставленного законодателем срока является сверхсложной задачей. В этой связи мы настоятельно рекомендуем налогоплательщикам, совершающим контролируемые сделки, озаботиться подготовкой документации заблаговременно.

На основании полученного уведомления ФНС России может назначить проверку полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами. По результатам проверки в случае выявления несоответствия примененных цен рыночным возникает риск доначисления суммы налогов, пеней, а также штрафа в размере 40% неуплаченной суммы налога.

Важно отметить, что сделки, не являющиеся контролируемыми в соответствии с НК РФ, также могут быть проверены территориальными налоговыми органами.

Отклонение цены неконтролируемой сделки от рыночного уровня может учитываться в качестве одного из признаков получения необоснованной налоговой выгоды. Это также может привести к доначислению налогов, пеней и штрафа.

Таким образом, для того чтобы быть уверенным в правильности применения в целях налогообложения цен по неконтролируемым сделкам, также необходимо проверить их соответствие интервалу рыночных цен, определенному в соответствии с положениями раздела V.1 НК РФ.

Сделки между взаимозависимыми лицами во все времена выполняли функции экономической оптимизации деятельности, а также планирования налоговой нагрузки. Однако в настоящее время налоговыми органами предпринимаются активные меры по контролю подобных сделок и оспариванию цен сделок. 

Наши специалисты готовы оказать вам следующие услуги:

  • Осуществить идентификацию контролируемых сделок в целях снижения рисков, связанных с подачей уведомления, и предотвращения иных претензий к налоговым последствиям таких сделок;

  • Провести проверку правильности заполнения уведомлений о контролируемых сделках;

  • Провести анализ финансовых условий сделок и функциональный анализ сторон сделок в целях определения тестируемой стороны, налоговых рисков для каждой из сторон, а также определить условия сделок, подлежащие корректировке в целях снижения налоговых рисков;

  • Произвести анализ налоговых рисков для всей группы компаний, связанных с применением законодательства о трансфертном ценообразовании, подготовить рекомендации относительно политики трансфертного ценообразования в группе;

  • Осуществить выбор метода ценообразования в целях обоснования рыночности цен сделок согласно требованиям раздела V.1 НК РФ и подготовить обоснование методологии;

  • Произвести расчет интервала рыночных цен (рентабельности), а также обосновать соответствие примененных цен рыночному уровню, как на этапах планирования и аудита хозяйственной деятельности, так и на этапе подготовки документации по контролируемым сделкам;

  • Подготовить полную документацию по контролируемой сделке;

  • Ответить на все запросы налоговых органов по трансфертным операциям;

  • Оказать полное правовое сопровождение налоговой проверки в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами;

  • Оказание содействие в судебных разбирательствах с ФНС России.

Первичные консультации по защите бизнеса от проверок правоохранительными органами – бесплатные.

Наша команда

Вся команда

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы
+7 (495) 929-70-50

Мы на связи круглосуточно*Круглосуточная поддержка – только для действующих клиентов*
‎‎+7 (495) 929-70-50

inform@delfarvater.ru

Что еще вам может быть интересно про нас:

Хотите, мы вам перезвоним?

Заказать звонок

Оставьте заявку
на бесплатную встречу с адвокатом
Поможет нам быстро подобрать для вас специалиста по вашей теме

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных.
Также подтверждаю, что я ознакомился с Политикой обработки персональных данных

Первичные консультации по защите бизнеса — бесплатные.

Мы будем рады ответить
на ваши вопросы
по телефону:
+7 (495) 929-70-50
Вопрос адвокату
Просьба отнестись с пониманием: наши специалисты
отвечают на вопросы, связанные только
с безопасностью и юридическим сопровождением бизнеса.

Задайте вопрос – это БЕСПЛАТНО!

*Обращения, поступившие после 18:00, обрабатываются на следующий день

Поможет нам быстро подобрать для вас
специалиста по вашей теме
Стать клиентом
АБ «Деловой фарватер»
Пожалуйста, задайте ваш вопрос и оставьте ваши контакты,
и мы оперативно с вами свяжемся
Поможет нам быстро подобрать для вас
специалиста по вашей теме
Оставьте заявку
на бесплатную встречу с адвокатом
Поможет нам быстро подобрать для вас
специалиста по вашей теме