Мы используем файлы cookie, чтобы сделать наш сайт полезнее для вас. Если вы продолжаете читать наш сайт, значит, вас это устраивает (но вы можете выключить cookie в настройках браузера) Ok

×

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТ-САЙТА WWW.DELFARVATER.RU

      В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я, субъект персональных данных, именуемый в дальнейшем Пользователь, отправляя информацию через формы обратной связи (далее – Формы) на интернет-сайте www.delfarvater.ru (далее – Сайт), а также на адреса корпоративной электронный почты Адвокатского бюро «Деловой фарватер», заканчивающиеся на @delfarvater.ru (далее – Корпоративная почта), свободно, в своей воле и в своем интересе, выражаю Адвокатскому бюро «Деловой фарватер» (ОГРН 1167700058679; ИННН 9705068808), располагающемуся по адресу: 109240, г. Москва, улица Гончарная, дом 24, (далее – Оператор), согласие на обработку моих персональных данных (далее – Согласие) на следующих условиях.

1. Моментом принятия Согласия является маркировка соответствующего поля в Форме и нажатие на кнопку отправки Формы на любой странице Сайта, а также нажатие на кнопку отправки электронного письма, содержащего персональные данные Пользователя, на адрес Корпоративной почты Оператора.

2. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3. Обработка персональных данных осуществляется как с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, так и без использования таких средств.

2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных Пользователя, указанных Пользователем в Формах, в файлах, прикрепленных к Формам, а также информации, направленной на адреса Корпоративной почты:

  • Фамилия, имя, отчество;

  • Адрес электронной почты;

  • Контактный телефон;

  • Возраст;

  • Иных персональных данных, указанных Пользователем в Формах или файлах, прикрепленных к Формам.

3. Цели обработки персональных данных:

  • Идентификация Пользователя;

  • Взаимодействие с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся услуг Оператора, а также обработка запросов и заявок от Пользователя и установление обратной связи Пользователя с Оператором;

  • Ответы на запросы Пользователей;

  • Обеспечение работы Пользователя с Сайтом Оператора;

  • Направление Пользователям аналитических материалов и информирование Пользователей о предстоящих мероприятиях, организуемых Оператором, а также регистрация Пользователей для участия в таких мероприятиях;

  • Заключение с Пользователем договоров, в том числе трудовых и договоров на оказание юридических услуг;

  • Направление Пользователям справочной и иной маркетинговой информации, посредством направления сообщений на адрес электронной почты, которая была указана Пользователем.

  • Предоставление Пользователям консультаций по вопросам, которые касаются оказываемых Оператором услуг, в целях маркетинговой деятельности и поддержки Пользователей, а также в иных целях, которые не противоречат действующему законодательству Российской Федерации и условиям соглашений между Оператором и Пользователями.

4. В ходе обработки персональных данных Оператор вправе осуществлять сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя.

5. Оператор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователей от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6. Передача персональных данных Пользователя третьим лицам не осуществляется, за исключением правопреемников Оператора при его реорганизации и лиц, осуществляющих обработку персональных данных по поручению Оператора и от его имени. В случае участия Пользователей в мероприятиях, организуемых Оператором, последний вправе раскрыть соответствующие персональные данные Пользователей лицам, участвующим в организации такого мероприятия.

6. Согласие на обработку персональных данных выдается Пользователем на срок, необходимый Оператору для достижения целей обработки персональных данных.

7. Согласие может быть отозвано Пользователем путем направления письменного заявления в адрес Оператора (109240, г. Москва, улица Гончарная, дом 24) или путем направления письменного заявления на следующий адрес Корпоративной электронной почты: inform@delfarvater.ru.

8. Настоящее Согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных.

9. Понятия, которые используются в настоящем Согласии, должны трактоваться в соответствии с их определениями, которые даны в Федеральном законе от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

+7 (495) 929-70-50 +7 (495) 929-70-50 Звоните круглосуточно*Круглосуточная поддержка – только для действующих клиентов*

О зачислении и расходовании денежных средств на банковских счетах физлиц-валютных резидентов РФ

Добавить в закладки

На банковские счета физических лиц-валютных резидентов РФ, открытых за пределами РФ, могут зачисляться следующие денежные средства:

Из собственных источников

  • переводы со своих счетов (с вкладов) в уполномоченных банках или других своих счетов (вкладов), открытых в банках за пределами территории Российской Федерации (ч. 4 ст. 12 Закона о валютном регулировании);

  • суммы процентов на остаток средств на таких счетах (во вкладах) (ч. 5 ст. 12 Закона о валютном регулировании);

  • в виде минимального взноса, требуемого правилами соответствующего банка при открытии счета (вклада) (ч. 4 ст. 12 Закона о валютном регулировании);

  • наличные денежные средства, вносимые на счет (во вклад) (ч. 5 ст. 12 Закона о валютном регулировании);

  • денежные средства, полученные в результате совершения конверсионных операций за счет средств, зачисленных на такие счета (во вклады) (ч. 5 ст. 12 Закона о валютном регулировании);

От других резидентов:

  • перевод валюты Российской Федерации со счета резидента, открытого за пределами территории Российской Федерации, на счет другого резидента, открытый на территории Российской Федерации, и со счета резидента, открытого на территории Российской Федерации, на счет другого резидента, открытый за пределами территории Российской Федерации (ч. 5 ст. 12, пп. «ж» п. 9 ч. 1 ст. 1 Закона о валютном регулировании);

  • перевод валюты Российской Федерации со счета резидента, открытого за пределами территории Российской Федерации, на счет другого резидента, открытый за пределами территории Российской Федерации (ч. 5 ст. 12, пп. «з» п. 9 ч. 1 ст. 1 Закона о валютном регулировании);

  • перевод физическим лицом-резидентом иностранной валюты из Российской Федерации в пользу иных физических лиц-резидентов на их счета, открытые в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в суммах, не превышающих в течение одного операционного дня через один уполномоченный банк суммы, равной в эквиваленте 5 000 долларов США по официальному курсу, установленному ЦБ РФ на дату списания денежных средств (ч. 5 ст. 12, п. 12 ч. 1 ст. 9 Закона о валютном регулировании);

  • операции, связанные с расчетами между транспортными организациями и находящимися за пределами территории Российской Федерации физическими лицами по договорам перевозки пассажиров (ч. 5 ст. 12, п. 16 ч. 1 ст. 9 Закона о валютном регулировании);

  • переводы физическими лицами-резидентами иностранной валюты со своих счетов, открытых в уполномоченных банках, в пользу иных физических лиц-резидентов, являющихся их супругами или близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами, усыновителями и усыновленными), на счета указанных лиц, открытые в уполномоченных банках либо в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации (ч. 5 ст. 12, п. 17 ч. 1 ст. 9 Закона о валютном регулировании);

  • дарение валютных ценностей супругу и близким родственникам (ч. 5 ст. 12, п. 2 ч. 3 ст. 14 Закона о валютном регулировании);

Прочие поступления

  • при оплате заказчиками (нерезидентами) местных расходов резидентов, связанных с сооружением резидентами объектов на территориях иностранных государств, – на период строительства, по окончании которого оставшиеся средства подлежат переводу на счета резидентов, открытые в уполномоченных банках (ч. 5 ст. 12, п.2 ч. 2 ст. 19 Закона о валютном регулировании);

  • при использовании иностранной валюты, получаемой резидентами от проведения выставок, спортивных, культурных и иных аналогичных мероприятий за пределами территории Российской Федерации, для покрытия расходов по их проведению – на период проведения этих мероприятий (ч. 5 ст. 12, п.3 ч. 2 ст. 19 Закона о валютном регулировании);

  • при зачислении валютной выручки на счета транспортных организаций-резидентов в банках за пределами территории Российской Федерации – в целях оплаты возникающих у таких транспортных организаций за пределами территории Российской Федерации расходов, связанных с оплатой аэронавигационных, аэропортовых, портовых сборов и иных обязательных сборов на территориях иностранных государств, расходов, связанных с обслуживанием находящихся за пределами территории Российской Федерации воздушных, речных, морских судов и иных транспортных средств таких транспортных организаций и их пассажиров, а также расходов для обеспечения деятельности находящихся за пределами территории Российской Федерации филиалов, представительств и иных подразделений таких транспортных организаций (ч. 5 ст. 12, п.6 ч. 2 ст. 19 Закона о валютном регулировании);

Денежные средства, полученные от нерезидентов на счета физических лиц-резидентов

  • выплачиваемые в виде заработной платы и иных выплат, связанных с выполнением физическими лицами-резидентами за пределами территории РФ своих трудовых обязанностей по заключенным ими с нерезидентами трудовым договорам (контрактам), а также выплачиваемые в виде оплаты и (или) возмещения расходов таких физических лиц-резидентов, связанных с их служебными командировками, осуществляемыми в рамках выполнения физическими лицами-резидентами за пределами территории Российской Федерации своих трудовых обязанностей по заключенным ими с нерезидентами трудовым договорам (контрактам) (ч. 5 ст. 12 Закона о валютном регулировании);

  • выплачиваемые в соответствии с решениями судов иностранных государств, за исключением решений международного коммерческого арбитража (ч. 5 ст. 12 Закона о валютном регулировании);

  • выплачиваемые в виде пенсий, стипендий, алиментов и иных выплат социального характера (ч. 5 ст. 12 Закона о валютном регулировании);

  • в виде страховых выплат, осуществляемых страховщиками-нерезидентами (ч. 5 ст. 12 Закона о валютном регулировании);

  • выплачиваемые в порядке возврата ранее уплаченных физическими лицами-резидентами денежных средств, включая возврат ошибочно перечисленных денежных средств, возврат денежных средств за возвращаемый физическим лицом-резидентом нерезиденту ранее купленный им у такого нерезидента товар, оплаченную такому нерезиденту услугу (ч. 5 ст. 12 Закона о валютном регулировании)

На счета резидентов, открытые в банках, расположенных на территориях государств, являющихся членами Организации экономического сотрудничества и развития (далее – ОЭСР) или Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (далее – ФАТФ), могут быть зачислены:

  • суммы кредитов и займов в иностранной валюте, полученные по кредитным договорам и договорам займа с организациями-нерезидентами, являющимися агентами правительств иностранных государств, а также по кредитным договорам и договорам займа, заключенным с резидентами государств-членов ОЭСР или ФАТФ на срок свыше двух лет (ч. 5.1 ст. 12 Закона о валютном регулировании);

На счета физических лиц-резидентов

  • суммы доходов от сдачи в аренду (субаренду) нерезидентам расположенного за пределами территории РФ недвижимого и иного имущества физического лица-резидента (ч. 5.1 ст. 12 Закона о валютном регулировании);

  • денежные средства, выплачиваемые в виде накопленного процентного (купонного) дохода, выплата которого предусмотрена условиями выпуска принадлежащих физическому лицу-резиденту внешних ценных бумаг, иных доходов по внешним ценным бумагам (дивиденды, выплаты по облигациям, векселям, выплаты при уменьшении уставного капитала эмитента внешней ценной бумаги) (ч. 5.1 ст. 12 Закона о валютном регулировании);

  • денежные средства, полученные физическим лицом-резидентом в результате отчуждения им внешних ценных бумаг, прошедших процедуру листинга на российской бирже либо на иностранной бирже, входящей в перечень иностранных бирж, указанный в пункте 4 статьи 27.5-3 Федерального закона от 22 апреля 1996 года № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» (ч. 5.1 ст. 12 Закона о валютном регулировании);

  • денежные средства, выплачиваемые физическому лицу-резиденту в виде дохода, полученного от передачи в доверительное управление денежных средств и (или) ценных бумаг доверительному управляющему-нерезиденту (ч. 5.1 ст. 12 Закона о валютном регулировании).

Расходование денежных средств, зачисленных на счетах в иностранных банках

Юридические лица-резиденты вправе без ограничений осуществлять валютные операции со средствами, зачисленными в соответствии с законом на счета (во вклады), открытые в банках за пределами территории Российской Федерации, за исключением валютных операций между резидентами (кроме валютных операций, указанных в части 6.1 ст. 12)

Физические лица-резиденты вправе без ограничений осуществлять валютные операции, не связанные с передачей имущества и оказанием услуг на территории РФ, с использованием средств, зачисленных на счета (во вклады), открытые в банках за пределами территории РФ (ч. 6 ст. 12 Закона о валютном регулировании).

Между резидентами без ограничений осуществляются следующие операции (ч. 6.1 ст. 12 закона о валютном регулировании):

  • операции по выплате заработной платы сотрудникам дипломатических представительств, консульских учреждений Российской Федерации и иных официальных представительств Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации, а также постоянных представительств Российской Федерации при межгосударственных или межправительственных организациях;

  • операции по выплате заработной платы сотрудникам представительства юридического лица-резидента, находящегося за пределами территории Российской Федерации;

  • операции по оплате и (или) возмещению расходов, связанных с командированием указанных в пунктах 1 и 2 настоящей части сотрудников на территорию страны местонахождения указанных в пунктах 1 и 2 настоящей части представительств, учреждений и организаций и за ее пределы, за исключением территории Российской Федерации;

  • перевод валюты Российской Федерации со счета резидента, открытого за пределами территории Российской Федерации, на счет другого резидента, открытый на территории Российской Федерации, и со счета резидента, открытого на территории Российской Федерации, на счет другого резидента, открытый за пределами территории Российской Федерации (ч. 5 ст. 12, пп. «ж» п. 9 ч. 1 ст. 1 Закона о валютном регулировании);

  • перевод валюты Российской Федерации со счета резидента, открытого за пределами территории Российской Федерации, на счет другого резидента, открытый за пределами территории Российской Федерации (ч. 5 ст. 12, пп. «з» п. 9 ч. 1 ст. 1 Закона о валютном регулировании);

  • операций, связанных с расчетами между транспортными организациями и находящимися за пределами территории Российской Федерации физическими лицами по договорам перевозки пассажиров (ч. 5 ст. 12, п. 16 ч. 1 ст. 9 Закона о валютном регулировании);

  • переводов физическими лицами-резидентами иностранной валюты со своих счетов, открытых в уполномоченных банках, в пользу иных физических лиц-резидентов, являющихся их супругами или близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами, усыновителями и усыновленными), на счета указанных лиц, открытые в уполномоченных банках либо в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации (ч. 5 ст. 12, п. 17 ч. 1 ст. 9 Закона о валютном регулировании);

  • дарения валютных ценностей супругу и близким родственникам (ч. 5 ст. 12, п. 2 ч. 3 ст. 14 Закона о валютном регулировании).

Осуществление незаконных валютных операций, то есть валютных операций, запрещенных валютным законодательством РФ или осуществленных с нарушением валютного законодательства РФ, включая осуществление валютных операций, расчеты по которым произведены за счет средств, зачисленных на счета (вклады) в банках, расположенных за пределами территории РФ, в случаях, не предусмотренных валютным законодательством Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 75% до 100% суммы незаконной валютной операции (ч. 1 ст. 15.25 КоАП РФ).

Вернуться к списку статей
+7 (495) 929-70-50

Мы на связи круглосуточно*Круглосуточная поддержка – только для действующих клиентов*
‎‎+7 (495) 929-70-50

inform@delfarvater.ru

Что еще вам может быть интересно про нас:

Хотите, мы вам перезвоним?

Заказать звонок
Оставьте заявку
на бесплатную встречу с адвокатом
Поможет нам быстро подобрать для вас специалиста по вашей теме

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных.
Также подтверждаю, что я ознакомился с Политикой обработки персональных данных

Первичные консультации по защите бизнеса — бесплатные.

Мы будем рады ответить
на ваши вопросы
по телефону:
+7 (495) 929-70-50
Вопрос адвокату
Просьба отнестись с пониманием: наши специалисты
отвечают на вопросы, связанные только
с безопасностью и юридическим сопровождением бизнеса.

Задайте вопрос – это БЕСПЛАТНО!

*Обращения, поступившие после 18:00, обрабатываются на следующий день

Поможет нам быстро подобрать для вас
специалиста по вашей теме
Стать клиентом
АБ «Деловой фарватер»
Пожалуйста, задайте ваш вопрос и оставьте ваши контакты,
и мы оперативно с вами свяжемся
Поможет нам быстро подобрать для вас
специалиста по вашей теме
Оставьте заявку
на бесплатную встречу с адвокатом
Поможет нам быстро подобрать для вас
специалиста по вашей теме