Оперативные подразделения МВД РФ в сфере экономической безопасности и противодействия коррупции (ЭБиПК) отвечают за предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие экономических (в том числе налоговых) преступлений.
При проведении проверок оперативники обычно ссылаются на законы «О полиции», «Об ОРД», Уголовно-процессуальный кодекс РФ.
Чаще всего проверки (как законные, так и нацеленные на вымогательство) связаны с выявлением налоговых преступлений или мошенничества. Также компания может стать объектом проверки в результате расследования в отношении ее контрагента, которого подозревают в обналичивании денежных средств. В этом случае обычно возбуждается уголовное дело по ст. 172 УК РФ, а проверки проводятся в отношении контрагентов этой компании (причем, даже тех, кто не работал с ней напрямую). Проверяющие могут использовать это уголовное дело для того, чтобы иметь больше полномочий по проверке и запугиванию компаний. И формальные права для этого у них, к сожалению, есть.
Учитывая, что привлечение к уголовной ответственности возможно только за уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в крупном размере (свыше 15 млн руб.), проверки проводятся обычно в отношении предприятий, обороты которых составляют десятки миллионов рублей, или тех предприятий, которые посчитают частью схемы по дроблению или минимизации выручки.
Обращайтесь сейчас — внесем ясность и дадим четкий план уже на первом звонке.
Защита при проверках МВД – основная специализация нашего адвокатского бюро. Большой опыт наших адвокатов (подтверждаемый отзывами наших клиентов и позициями в рейтингах) – помогает нам добиваться отказа в возбуждении уголовного дела в 98% случаев.
Вы можете позвонить нам или подъехать в офис для встречи с адвокатом. Первичные консультации в офисе по защите бизнеса от проверок правоохранительными органами – бесплатные.
Мы рады ответить на ваши вопросы по телефону +7 (495) 929-70-50 или по почте inform@delfarvater.ru