Мы используем файлы cookie, чтобы сделать наш сайт полезнее для вас. Если вы продолжаете читать наш сайт, значит, вас это устраивает (но вы можете выключить cookie в настройках браузера) Ok

×

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТ-САЙТА WWW.DELFARVATER.RU

      В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я, субъект персональных данных, именуемый в дальнейшем Пользователь, отправляя информацию через формы обратной связи (далее – Формы) на интернет-сайте www.delfarvater.ru (далее – Сайт), а также на адреса корпоративной электронный почты Адвокатского бюро «Деловой фарватер», заканчивающиеся на @delfarvater.ru (далее – Корпоративная почта), свободно, в своей воле и в своем интересе, выражаю Адвокатскому бюро «Деловой фарватер» (ОГРН 1167700058679; ИННН 9705068808), располагающемуся по адресу: 109240, г. Москва, улица Гончарная, дом 24, (далее – Оператор), согласие на обработку моих персональных данных (далее – Согласие) на следующих условиях.

1. Моментом принятия Согласия является маркировка соответствующего поля в Форме и нажатие на кнопку отправки Формы на любой странице Сайта, а также нажатие на кнопку отправки электронного письма, содержащего персональные данные Пользователя, на адрес Корпоративной почты Оператора.

2. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3. Обработка персональных данных осуществляется как с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, так и без использования таких средств.

2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных Пользователя, указанных Пользователем в Формах, в файлах, прикрепленных к Формам, а также информации, направленной на адреса Корпоративной почты:

  • Фамилия, имя, отчество;

  • Адрес электронной почты;

  • Контактный телефон;

  • Возраст;

  • Иных персональных данных, указанных Пользователем в Формах или файлах, прикрепленных к Формам.

3. Цели обработки персональных данных:

  • Идентификация Пользователя;

  • Взаимодействие с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся услуг Оператора, а также обработка запросов и заявок от Пользователя и установление обратной связи Пользователя с Оператором;

  • Ответы на запросы Пользователей;

  • Обеспечение работы Пользователя с Сайтом Оператора;

  • Направление Пользователям аналитических материалов и информирование Пользователей о предстоящих мероприятиях, организуемых Оператором, а также регистрация Пользователей для участия в таких мероприятиях;

  • Заключение с Пользователем договоров, в том числе трудовых и договоров на оказание юридических услуг;

  • Направление Пользователям справочной и иной маркетинговой информации, посредством направления сообщений на адрес электронной почты, которая была указана Пользователем.

  • Предоставление Пользователям консультаций по вопросам, которые касаются оказываемых Оператором услуг, в целях маркетинговой деятельности и поддержки Пользователей, а также в иных целях, которые не противоречат действующему законодательству Российской Федерации и условиям соглашений между Оператором и Пользователями.

4. В ходе обработки персональных данных Оператор вправе осуществлять сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя.

5. Оператор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователей от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6. Передача персональных данных Пользователя третьим лицам не осуществляется, за исключением правопреемников Оператора при его реорганизации и лиц, осуществляющих обработку персональных данных по поручению Оператора и от его имени. В случае участия Пользователей в мероприятиях, организуемых Оператором, последний вправе раскрыть соответствующие персональные данные Пользователей лицам, участвующим в организации такого мероприятия.

6. Согласие на обработку персональных данных выдается Пользователем на срок, необходимый Оператору для достижения целей обработки персональных данных.

7. Согласие может быть отозвано Пользователем путем направления письменного заявления в адрес Оператора (109240, г. Москва, улица Гончарная, дом 24) или путем направления письменного заявления на следующий адрес Корпоративной электронной почты: inform@delfarvater.ru.

8. Настоящее Согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных.

9. Понятия, которые используются в настоящем Согласии, должны трактоваться в соответствии с их определениями, которые даны в Федеральном законе от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

+7 (495) 929-70-50 +7 (495) 929-70-50 Звоните круглосуточно*Круглосуточная поддержка – только для действующих клиентов*

Самые популярные вопросы по валютному законодательству и ответы на них

Добавить в закладки

1.Существуют ли какие-либо ограничения на открытие счетов в иностранном банке?

Резиденты вправе без ограничений открывать счета, хранить наличные денежные счета и ценности в иностранных банках – как в иностранной валюте, так и в валюте Российской Федерации (рублях) (часть 1 ст. 12 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» (далее – Закон о валютном регулировании и валютном контроле)).

2.Из каких источников могут поступать денежные средства на счет в иностранном банке?

Переводы резидентом денежных средств на свои счета в иностранных банках производятся со счетов в уполномоченных банках (или со счетов в других иностранных банках). Такие переводы производятся при предъявлении уполномоченному банку при первом переводе уведомления налогового органа по месту учета резидента об открытии счета (вклада) с отметкой о принятии указанного уведомления.

Об иных источниках поступления денежных средств можно узнать здесь – «О зачислении и расходовании денежных средств на банковских счетах физлиц-валютных резидентов РФ» и «Перечень разрешенных операций по счету в иностранном банке для юридических лиц».

3.На какие цели можно расходовать денежные средства на счете в иностранном банке?

О целях расходования можно узнать здесь – «О зачислении и расходовании денежных средств на банковских счетах физлиц-валютных резидентов РФ» и «Перечень разрешенных операций по счету в иностранном банке для юридических лиц».

4.Какие обязанности возникают при открытии счета в зарубежном банке?

При открытии счета в иностранном банке возникают следующие обязанности:

  • уведомлять налоговые органы об открытии счетов в иностранных банках;

  • подавать отчеты о движении денежных средств по счетам в иностранных банках.

5.Может ли физическое лицо расходовать денежные средства, находящиеся на счете в иностранном банке на покупку недвижимости за рубежом?

Да, может. В соответствии с абз. 2 части 6 ст. 12 Закона о валютном регулировании и валютном контроле, физические лица-резиденты вправе без ограничений осуществлять валютные операции, не связанные с передачей имущества и оказанием услуг на территории Российской Федерации, с использованием средств, зачисленных в соответствии на счета (во вклады), открытые в банках за пределами территории Российской Федерации.

О разрешенных валютных операциях физических лиц можно узнать здесь «О зачислении и расходовании денежных средств на банковских счетах физлиц-валютных резидентов РФ».

6.Какая ответственность установлена за нарушение валютного законодательства при осуществлении операций со счетом в иностранном банке?

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Описание правонарушения

Размер административного штрафа

Осуществление незаконных валютных операций, то есть валютных операций, запрещенных валютным законодательством РФ или осуществленных с нарушением валютного законодательства РФ, включая осуществление валютных операций, расчеты по которым произведены за счет средств, зачисленных на счета (вклады) в банках, расположенных за пределами территории РФ, в случаях, не предусмотренных валютным законодательством Российской Федерации (ч. 1 ст. 15.25 КоАП РФ).

На граждан, должностных лиц и юридических лиц – от 75% до 100% суммы незаконной валютной операции.

Ответственность за нарушение обязанности по подаче уведомления об иностранных счетах

Представление резидентом в налоговый орган с нарушением установленного срока и (или) не по установленной форме уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада) или об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации (п. 2 ст. 15.25 КАП)

На граждан – в размере от 1 000 до 1 500 рублей, на должностных лиц – от 5 000 до 10 000 рублей; на юридических лиц – от 50 000 до 100 000 рублей

Непредставление резидентом в налоговый орган уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада) или об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации (п. 2.1. ст. 15.25 КоАП)

На граждан – в размере от 4 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц – от 40 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц – от 800 000 до 1 000 000 рублей.

Ответственность за нарушение обязанности по подаче отчета о движении средств на иностранных счетах

Несоблюдение установленного порядка предоставления отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации и (или) подтверждающих банковских документов (п. 6 ст. 15.25 КоАП РФ)

На граждан – в размере от 2 000 до 3 000 рублей; на должностных лиц – в размере от 4 000 до 5 000 рублей; на юридических лиц – от 40 000 до 50 000 рублей.

Нарушение сроков предоставления отчета и подтверждающих документов:


до 10 дней (п. 6.1 ст. 15.25 КоАП РФ)

На граждан в размере от 300 до 500 рублей; на должностных лиц – от 500 до 1 000 рублей; на юридических лиц – от 5 000 до 15 000 рублей.

от 10 до 30 дней (п. 6.2 ст. 15.25 КоАП РФ)

На граждан – в размере от 1 000 до 1 500 рублей; на должностных лиц – в размере от 2 000 до 3 000 рублей; на юридических лиц – от 20 000 до 30 000 рублей.

более 30 дней (п. 6.3 ст. 15.25 КоАП РФ)

На граждан – в размере от 2 500 до 3 000 рублей; на должностных лиц – в размере от 4 000 до 5 000 рублей; на юридических лиц – от 40 000 до 50 000 рублей.

Повторное совершение административного правонарушения (п. 6.5 ст. 15.25 КоАП РФ)

На граждан – в размере 20 000 рублей; на должностных лиц – в размере от 30 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц – от 400 000 до 600 000 рублей.

Вернуться к списку статей
+7 (495) 929-70-50

Мы на связи круглосуточно*Круглосуточная поддержка – только для действующих клиентов*
‎‎+7 (495) 929-70-50

inform@delfarvater.ru

Что еще вам может быть интересно про нас:

Хотите, мы вам перезвоним?

Заказать звонок
Оставьте заявку
на бесплатную встречу с адвокатом
Поможет нам быстро подобрать для вас специалиста по вашей теме

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных.
Также подтверждаю, что я ознакомился с Политикой обработки персональных данных

Первичные консультации по защите бизнеса — бесплатные.

Мы будем рады ответить
на ваши вопросы
по телефону:
+7 (495) 929-70-50
Вопрос адвокату
Просьба отнестись с пониманием: наши специалисты
отвечают на вопросы, связанные только
с безопасностью и юридическим сопровождением бизнеса.

Задайте вопрос – это БЕСПЛАТНО!

*Обращения, поступившие после 18:00, обрабатываются на следующий день

Поможет нам быстро подобрать для вас
специалиста по вашей теме
Стать клиентом
АБ «Деловой фарватер»
Пожалуйста, задайте ваш вопрос и оставьте ваши контакты,
и мы оперативно с вами свяжемся
Поможет нам быстро подобрать для вас
специалиста по вашей теме
Оставьте заявку
на бесплатную встречу с адвокатом
Поможет нам быстро подобрать для вас
специалиста по вашей теме