inform@delfarvater.ru
+7 (495) 929-70-50 +7 (495) 929-70-50 Звоните круглосуточно*Круглосуточная поддержка – только для действующих клиентов*
top menu burger
top menu cross

Управляющий партнер Бюро Роман Терехин прокомментировал подготовку Плана о возвращении российских бизнесменов, скрывающихся от правосудия за рубежом

декабрь 2017 - Business FM

Бизнес-омбудсмен Борис Титов планирует подготовить план по возвращению российских бизнесменов, скрывающихся от российского правосудия за границей.

Как пояснил Управляющий партнер Роман Терехин радиостанции «Business FM», «для бизнесменов интерес понятен — это прекращение преследования, хотя, наверное, большинство из них не считают, что их могут экстрадировать. Тем более что многие страны просто не экстрадируют своих граждан, как, например, Израиль. Поэтому они не столько опасаются экстрадиции, сколько это, скорее, вопрос свободы, свободы перемещения по миру, репутации и так далее. Для государства интерес менее однозначен. Наверняка Борис Юрьевич будет делать упор в том числе на прекращение кошмаривания бизнеса, что крайне важно, но, к сожалению, это достаточно узкая часть бизнеса, то есть это те бизнесмены, которые могут себе позволить жить, например, в Великобритании, сохраняя при этом высокий уровень жизни. Таких бизнесменов среди преследуемых не так много, поэтому это такая узкая прослойка, забота о которой вряд ли существенно повлияет на мнение других предпринимателей. А вот если, например, будет предложено погашение ими ущерба, нанесенного государству, например неуплатой налогов, это для государства интересно, это сразу говорит, во-первых, о том, что государство получит реальный дополнительный источник финансирования, во-вторых, это хоть и достаточно мягкое наказание, но тем не менее, как Путин неоднократно говорил, важна прежде всего его неотвратимость. То есть важно, чтобы те, кто еще не сбежали в Великобританию, посмотрели на это и подумали: черт возьми, люди оттуда готовы вернуться и заплатить весь ущерб, да еще и штраф, значит, не так уж там здорово отсиживаться. Это будет дополнительным воспитательным мероприятием. Скорее всего, если компромисс будет достигнут, по логике существующего уголовного законодательства он должен будет не только компенсировать ущерб, но и заплатить некий штраф в сколько-то кратных размерах от того ущерба, который он нанес, — двух-, пяти-, десятикратном; то есть то, о чем договорятся. В этом случае, возможно, компромисс будет достигнут».

Слушать эфир полностью

+7 (495) 929-70-50

Мы на связи круглосуточно*Круглосуточная поддержка – только для действующих клиентов*
‎‎+7 (495) 929-70-50

inform@delfarvater.ru

Закажите семинар
«Защита бизнеса от проверок налоговых и правоохранительных органов»

Отправьте заявку, и наш специалист перезвонит вам, чтобы обсудить подробности и стоимость

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Также подтверждаю, что я ознакомился с Политикой обработки персональных данных
Оставьте заявку
на бесплатную встречу с адвокатом
Поможет нам быстро подобрать для вас специалиста по вашей теме

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных.
Также подтверждаю, что я ознакомился с Политикой обработки персональных данных

Первичные консультации по защите бизнеса — бесплатные.

Мы будем рады ответить
на ваши вопросы
по телефону:
+7 (495) 929-70-50
Просьба отнестись с пониманием: наши специалисты
отвечают на вопросы, связанные только
с безопасностью и юридическим сопровождением бизнеса.

Задайте вопрос – это БЕСПЛАТНО!

*Обращения, поступившие после 18:00, обрабатываются на следующий день

Стать клиентом
АБ «Деловой фарватер»
Пожалуйста, задайте ваш вопрос и оставьте ваши контакты,