Мы используем файлы cookie, чтобы сделать наш сайт полезнее для вас. Если вы продолжаете читать наш сайт, значит, вас это устраивает (но вы можете выключить cookie в настройках браузера) Ok

×

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТ-САЙТА WWW.DELFARVATER.RU

      В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я, субъект персональных данных, именуемый в дальнейшем Пользователь, отправляя информацию через формы обратной связи (далее – Формы) на интернет-сайте www.delfarvater.ru (далее – Сайт), а также на адреса корпоративной электронный почты Адвокатского бюро «Деловой фарватер», заканчивающиеся на @delfarvater.ru (далее – Корпоративная почта), свободно, в своей воле и в своем интересе, выражаю Адвокатскому бюро «Деловой фарватер» (ОГРН 1167700058679; ИННН 9705068808), располагающемуся по адресу: 109240, г. Москва, улица Гончарная, дом 24, (далее – Оператор), согласие на обработку моих персональных данных (далее – Согласие) на следующих условиях.

1. Моментом принятия Согласия является маркировка соответствующего поля в Форме и нажатие на кнопку отправки Формы на любой странице Сайта, а также нажатие на кнопку отправки электронного письма, содержащего персональные данные Пользователя, на адрес Корпоративной почты Оператора.

2. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3. Обработка персональных данных осуществляется как с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, так и без использования таких средств.

2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных Пользователя, указанных Пользователем в Формах, в файлах, прикрепленных к Формам, а также информации, направленной на адреса Корпоративной почты:

  • Фамилия, имя, отчество;

  • Адрес электронной почты;

  • Контактный телефон;

  • Возраст;

  • Иных персональных данных, указанных Пользователем в Формах или файлах, прикрепленных к Формам.

3. Цели обработки персональных данных:

  • Идентификация Пользователя;

  • Взаимодействие с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся услуг Оператора, а также обработка запросов и заявок от Пользователя и установление обратной связи Пользователя с Оператором;

  • Ответы на запросы Пользователей;

  • Обеспечение работы Пользователя с Сайтом Оператора;

  • Направление Пользователям аналитических материалов и информирование Пользователей о предстоящих мероприятиях, организуемых Оператором, а также регистрация Пользователей для участия в таких мероприятиях;

  • Заключение с Пользователем договоров, в том числе трудовых и договоров на оказание юридических услуг;

  • Направление Пользователям справочной и иной маркетинговой информации, посредством направления сообщений на адрес электронной почты, которая была указана Пользователем.

  • Предоставление Пользователям консультаций по вопросам, которые касаются оказываемых Оператором услуг, в целях маркетинговой деятельности и поддержки Пользователей, а также в иных целях, которые не противоречат действующему законодательству Российской Федерации и условиям соглашений между Оператором и Пользователями.

4. В ходе обработки персональных данных Оператор вправе осуществлять сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя.

5. Оператор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователей от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6. Передача персональных данных Пользователя третьим лицам не осуществляется, за исключением правопреемников Оператора при его реорганизации и лиц, осуществляющих обработку персональных данных по поручению Оператора и от его имени. В случае участия Пользователей в мероприятиях, организуемых Оператором, последний вправе раскрыть соответствующие персональные данные Пользователей лицам, участвующим в организации такого мероприятия.

6. Согласие на обработку персональных данных выдается Пользователем на срок, необходимый Оператору для достижения целей обработки персональных данных.

7. Согласие может быть отозвано Пользователем путем направления письменного заявления в адрес Оператора (109240, г. Москва, улица Гончарная, дом 24) или путем направления письменного заявления на следующий адрес Корпоративной электронной почты: inform@delfarvater.ru.

8. Настоящее Согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных.

9. Понятия, которые используются в настоящем Согласии, должны трактоваться в соответствии с их определениями, которые даны в Федеральном законе от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

+7 (495) 929-70-50 +7 (495) 929-70-50 Звоните круглосуточно*Круглосуточная поддержка – только для действующих клиентов*

Таможенные споры

Добавить в закладки

Многие компании сегодня сталкиваются с тем, что их грузы не могут пройти таможенное оформление, или таможенные органы выдвигают необоснованные требования. Иными словами, это либо административные дела, возбуждённые против компаний, либо процедурные сложности на таможне.

Данные проблемы возможно решить либо путём обжалования в системе таможенных органов, либо в судебном порядке.

Таможенные споры по своему содержанию отличаются разнообразием и требуют индивидуального подхода к каждой ситуации и тщательного анализа документов.

Большая часть таможенных споров возникает в связи с:

Корректировкой таможенной стоимости товаров

Таможенные органы нередко прибегают к своей внутренней базе «Мониторинг-анализ» с целью обнаружить аналогичный товар с более высокой ставкой импортной таможенной пошлины. В результате корректировка происходит с нарушением установленного законом порядка определения таможенной стоимости товара.

Оспариванием решений таможенного органа о классификации товаров

Данная категория споров включает: 

1) дела об оспаривании решений по классификации товаров, принимаемых таможенными органами в ходе таможенного декларирования и после выпуска товаров; 

2) дела об оспаривании действий таможенных органов по взысканию задолженности по уплате таможенных платежей, возникшей в связи с принятием решения по классификации товаров; 

 3) дела о признании незаконными постановлений таможен о привлечении к административной ответственности по ч. 2 статьи 16.2 КоАП РФ (недостоверное заявление кода ТН ВЭД задекларированного товара). Размер административного штрафа по данной статье для граждан и юридических лиц может достигать двукратной суммы подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов с конфискацией товаров.

Отказом таможенных органов в применении таможенных преференций и квот

В последнее время таможенные органы все чаще необоснованно отказывают участникам ВЭД в предоставлении льготы по уплате налога на добавленную стоимость, что не может не отразиться на прибыли компании.

Нарушением прав объектов интеллектуальной собственности (товарные знаки)

В случае непредоставления документов, подтверждающих право на использование товарных знаков на территории Таможенного союза, таможенные органы вправе приостановить выпуск товаров на срок до 10 дней, запросив подтверждение правомерности использования объекта интеллектуальной собственности у импортера и правообладателя. При отсутствии такого подтверждения и признания факта незаконности такого использования импортера могут привлечь к административной ответственности по ст. 14.10 КоАП, предусматривающую штраф до 200 000 рублей и конфискацию контрафактного товара.

Следует иметь в виду, что уклонение от уплаты таможенных платежей может повлечь даже уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

После присоединения России к Киотской Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур и создания Таможенного союза, в который в настоящее время входят также Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия, существенно изменились нормы законодательства, регулирующие правила ввоза и оформления товаров, которые на практике далеко не всегда соблюдаются таможней.  

Наши специалисты готовы оказать вам грамотную юридическую поддержку в решении споров с таможенными органами и оказать весь комплекс правовых услуг для защиты ваших интересов в органах государственной власти, к которым, в частности, относятся:

1. Правовая экспертиза внешнеторговых договоров с целью сокращения таможенных рисков. 

2. Консультирование по вопросам применения таможенных процедур, выбора верного классификационного кода товара, обжалование незаконных решений о корректировке таможенной стоимости товаров, постановлений о привлечении к административной ответственности. 

3. Подготовка документов для обжалования действий (бездействия) таможенных органов, должностных лиц таможенных органов в вышестоящие таможенные органы и суды. 

4. Представительство интересов в  компетентных таможенных органах и судах при рассмотрении таможенных споров. Абонентское обслуживание участников ВЭД, которое включает в себя:

  • консультирование клиента по вопросам применения таможенного и налогового законодательства и иным вопросам внешнеэкономической деятельности, составление писем, запросов, жалоб в государственные органы;
  • разработка внешнеэкономических контрактов и иных форм договоров, необходимых для осуществления клиентом внешнеэкономической деятельности;
  • взыскание с таможенных органов убытков, которые возникают у участников ВЭД, в том числе в связи с незаконными и неправомерными действиями (бездействиями) сотрудников таможенных органов;
  • подготовка исковых заявлений и представление интересов клиента в арбитражных судах;
  • оказание услуг по организации возврата авансовых платежей, излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных пошлин, налогов и иных денежных средств, денежного залога;
  • получение предварительных классификационных решений ФТС России;
  • консультации по формированию пакета документов для подтверждения заявленной таможенной стоимости для предоставления в таможенные органы РФ;
  • оценка рисков и налоговых последствий, связанных с внешнеэкономической деятельностью.

Мы будем рады ответить на ваши вопросы по телефону: +7 (495) 929-70-50


+7 (495) 929-70-50

Мы на связи круглосуточно*Круглосуточная поддержка – только для действующих клиентов*
‎‎+7 (495) 929-70-50

inform@delfarvater.ru

Что еще вам может быть интересно про нас:

Хотите, мы вам перезвоним?

Заказать звонок

Оставьте заявку
на бесплатную встречу с адвокатом
Поможет нам быстро подобрать для вас специалиста по вашей теме

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных.
Также подтверждаю, что я ознакомился с Политикой обработки персональных данных

Первичные консультации по защите бизнеса — бесплатные.

Мы будем рады ответить
на ваши вопросы
по телефону:
+7 (495) 929-70-50
Вопрос адвокату
Просьба отнестись с пониманием: наши специалисты
отвечают на вопросы, связанные только
с безопасностью и юридическим сопровождением бизнеса.

Задайте вопрос – это БЕСПЛАТНО!

Поможет нам быстро подобрать для вас
специалиста по вашей теме
Стать клиентом
АБ «Деловой фарватер»
Пожалуйста, задайте ваш вопрос и оставьте ваши контакты,
и мы оперативно с вами свяжемся
Поможет нам быстро подобрать для вас
специалиста по вашей теме
Оставьте заявку
на бесплатную встречу с адвокатом
Поможет нам быстро подобрать для вас
специалиста по вашей теме
Наши клиенты
Наши клиенты