Юридическая защита бизнеса
+7 495 929-70-50 Звоните круглосуточно

Защита при налоговых проверках ФНС

Добавить в закладки

Сопровождение налоговых проверок является основной специализацией компании «Деловой фарватер». Наши специалисты сопровождают более 300 выездных и камеральных налоговых проверок ежегодно, в результате чего накоплены знания и уникальный опыт оспаривания любых возможных претензий со стороны налоговых органов. Зачастую нам удается отстоять позицию налогоплательщика и оспорить доначисления в тех сложных ситуациях, в которых изначально шансы налогоплательщика оценивались как минимальные.

Когда вы можете обратиться за профессиональной юридической помощью:

Имеются признаки возможного назначения выездной налоговой проверки:

  • Руководителя или главного бухгалтера организации вызвали на комиссию по легализации налоговой базы, комиссию по легализации заработной платы, межведомственную балансовую комиссию, комиссию по урегулированию задолженности, комиссию по мобилизации доходов;
  • Руководителя или главного бухгалтера организации вызвали в отдел предпроверочного анализа налоговой инспекции для допроса по сделкам с конкретными контрагентами;
  • Организация получила требование о предоставлении документов по сделкам с конкретными контрагентами;
  • Ваш контрагент получил требование о предоставлении документов и пояснений по взаимоотношениям с вашей организацией;
  • При подаче налоговой отчетности по НДС ранее выявлялись несоответствия данных в книгах покупок и продаж налогоплательщика и его контрагентами;
  • Обслуживающий банк заблокировал расчетные счета вашей организации или организаций-контрагентов в соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»;
  • В адрес организации поступали запросы из правоохранительных органов (ОЭБиПК, УЭБиПК, Следственный комитет РФ и др.), связанные с выявлением и расследованием преступлений, предусмотренных ст.ст.159, 172, 199 УК РФ и иными статьями экономической направленности.

Если в отношении организации предполагается проведение камеральной налоговой проверки с истребованием первичных документов:

  • Организация возмещает НДС из бюджета;
  • Системой АСК НДС-2 выявлены несоответствия сведений, содержащихся в книгах покупок и продаж налогоплательщика и его контрагентов;
  • В налоговой декларации заявлены льготы;
  • Представлена убыточная декларация;
  • Представлена уточненная декларация, в которой уменьшена сумма налога;
  • Представлена декларация по НДПИ, водному или земельному налогам.

Если в отношении организации проводится выездная или камеральная налоговая проверка:

  • Вам вручили решение о проведении проверки и требование о предоставлении документов;
  • Сотрудников организации вызывали на допрос в налоговую инспекцию;
  • В офисе вашей организации проводится выемка документов.

Вам требуется обжалование результатов выездной или камеральной налоговой проверки:

  • Составлен акт выездной налоговой проверки;
  • В отношении организации вынесено решение о привлечении к ответственности за совершение налогового нарушения;
  • В отношении организации вынесено решение о применении обеспечительных мер в виде: запрета на отчуждение (передачу в залог) имущества без согласия налогового органа, приостановления операций по счетам в банке.
Мы рекомендуем не полагаться на собственные силы в случае проведения налоговой проверки, а незамедлительно обращаться к юристам и адвокатам, специализирующимся на сопровождении налоговых проверок и оспаривании их результатов, так как возможные последствия налоговых проверок могут оказаться критичными для вашего бизнеса.

Налоговые претензии по результатам камеральных и выездных налоговых проверок являются одной из основных причин приостановления деятельности предприятия, успешно функционировавшего до начала проверки. Например, согласно статистике средняя сумма доначислений по выездным налоговым проверкам, проводимым налоговыми инспекциями г. Москвы, превышает 15 млн рублей.

Обусловлено это применяемой налоговыми органами системой планирования выездных налоговых проверок, в соответствии с которой выездная налоговая проверка назначается по результатам предпроверочного анализа финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщика, целью которого является выявление схем уклонения от уплаты налогов и установления предварительного размера сокрытых налогов.

При этом в случае выявления факта уклонения от уплаты налогов на сумму, превышающую 5 млн рублей и отказа налогоплательщика оплатить выявленную недоимку, материалы камеральных и выездных проверок в соответствии с п.3 ст.32 НК РФ передаются налоговыми органами в подразделения Следственного комитета РФ для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности по ст.199 УК РФ.

Также следует отметить, что в результате ужесточения государственной политики в сфере налогового администрирования существенно снизились шансы оспорить доначисления налоговых органов в арбитражных судах. Официальная статистика за январь-сентябрь 2016 года, озвученная руководителем ФНС России Мишустиным М.В., – 80% дел разрешены в пользу налоговых органов.

Кроме вышеперечисленного, список возможных негативных последствий дополнило введение в сентябре 2016 года субсидиарной ответственности генерального директора в случае наличия налоговой недоимки при банкротстве организации.

Получить более подробную информацию о порядке проведения проверок, возможных перспективах обжалования, а также предлагаемых нами услугах по сопровождению налоговых проверок можно в ходе бесплатной первичной консультации.

Наши специалисты осуществляют сопровождение проверок организаций, проводимых контролирующими органами различных субъектов РФ. 

С условиями работы с региональными клиентами вы можете ознакомиться здесь.

Мы будем рады ответить на ваши вопросы по телефону: +7 495 266-58-59

Заявка на бесплатную встречу с адвокатом

Мы будем рады ответить на ваши вопросы по телефону:

+7 495 929-70-50

Первичные  консультации по защите бизнеса — бесплатные.

Заказать звонок
Вопрос адвокату

Просьба отнестись с пониманием: наши специалисты отвечают на вопросы, связанные только с безопасностью и юридическим сопровождением бизнеса.

Наши клиенты
Наши клиенты