Партнер компании «Деловой фарватер» Роман Терехин принял участие в заседании Антикризисного штаба при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в России

15 января партнер компании "Деловой фарватер" Роман Терехин принял участие в заседании Антикризисного штаба при общероссийской общественной организации "Деловая Россия", посвященном денежно-кредитной политике в Российской Федерации.

Антикризисный штаб создан для проведения комплексного анализа экономической ситуации в стране и выработки предложений бизнес-сообщества по выходу из кризиса и развитию новой модели экономики.

Участники заседания обсудили пакет мер денежно-кредитной политики, направленных на компенсацию негативных тенденций в российской экономике и поддержку обрабатывающего сектора. В частности, были проработаны предложения по минимизации негативных налоговых последствий, возникших вследствие повышения ключевой процентной ставки ЦБ РФ и ставок по банковским кредитам; по финансовому оздоровлению и реструктуризации кредитных организаций; по запуску модифицированного механизма рефинансирования кредитных организаций под цели инвестиционного кредитования средних и малых предприятий несырьевого сектора экономики.

По итогам встречи предложения представителей бизнеса по стабилизации экономической ситуации в России будут доведены до Президента Владимира Путина и Председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной.