Павел Ивченков выступил с докладом на заседании в Госдуме, посвященном посланию Президента РФ Федеральному Собранию РФ

Руководитель арбитражной практики юридической компании "Деловой фарватер" Павел Ивченков выступил с докладом на заседании в Государственной Думе, посвященном посланию Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. В нем приняли участие заместители Председателя Государственной Думы Сергей Железняк и Андрей Исаев, председатели профильных комитетов Госдумы Владимир Плигин, Ирина Яровая, Игорь Руденский и другие.

Одной из тем заседания были меры поддержки бизнеса в условиях кризиса. В своем докладе Павел Ивченков уделил особое внимание законопроекту, предусматривающему исключение из условий, при которых налогоплательщик утрачивает право применения патентной системы, несвоевременную оплату патента и устанавливающий за это правонарушение ответственность только в виде взыскания пени за каждый календарный день просрочки. Он отметил, что в данный момент патентная система налогообложения не пользуется популярностью среди предпринимателей во многом из-за содержащейся в Налоговом кодексе РФ санкции в виде потери права использовать патент при просрочке внесения платы за него, которая применяется только в патентной системе и не затрагивает другие специальные режимы налогообложения (УСН и ЕНВД), и этот недостаток необходимо устранить.