Юрист компании "Деловой фарватер" Михаил Филиппов принял участие в обсуждении изменений в КоАП РФ, касающихся бизнеса

25 ноября в Общественной палате РФ состоялось обсуждение изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ, которые затронут бизнес, при участии Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова. В мероприятии принял участие руководитель практики по сопровождению бизнеса юридической компании "Деловой фарватер" Михаил Филиппов.

В настоящее время проходят обсуждение более 70 законодательных инициатив, принятие которых может оказать негативное влияние на бизнес и ухудшить деловой климат в стране.

В своем выступлении на заседании в Общественной палате Михаил Филиппов подробно рассказал о негативных последствиях принятия данных законопроектов для предпринимательского сообщества (сокращение доли малого бизнеса в некоторых сферах, рост количества злоупотреблений полномочиями со стороны проверяющих органов, увеличение налоговой и административной нагрузки на бизнес и других), а также о том, какие меры необходимо принять, чтобы эти инициативы не навредили бизнесу.