Партнер компании "Деловой фарватер" Роман Терехин принял участие в заседании Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве

Партнер юридической компании "Деловой фарватер" Роман Терехин, возглавляющий Экспертный совет по налоговой политике при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, принял участие в расширенном заседании Общественного совета при Уполномоченном, которое состоялось 13 ноября.

Главной темой встречи стал внесенный в Государственную Думу законопроект с поправками в Налоговый кодекс РФ, предусматривающий право муниципалитетов вводить региональные сборы с предпринимателей, занимающихся определенными видами деятельности. Согласно законопроекту, выплачивать сборы предприниматели будут ежеквартально, максимальная сумма составит 6 млн рублей. По оценкам экспертов, в случае реализации этого нововведения налоговая нагрузка на бизнес увеличится в 1,5–3 раза.

Итогом заседания стала выработка публичного обращения к депутатам Госдумы касательно данной инициативы.