Юристы компании "Деловой фарватер" приняли участие в обсуждении инициативы о создании в России территорий опережающего социально-экономического развития

31 октября юристы компании "Деловой фарватер" Александр Казусь и Любовь Наумова приняли участие в заседании в Общественной палате РФ, посвященном обсуждению законопроекта "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации".

Инициатива направлена на создание правовых основ государственной поддержки опережающего социально-экономического развития регионов России путем создания территорий опережающего социально-экономического развития и установления на них особых правовых режимов осуществления предпринимательства и других видов деятельности.

Юристы компании "Деловой фарватер" выступили с предложениями по усовершенствованию законопроекта. В частности, по их мнению, необходимо обозначить все допустимые виды деятельности, объекты и наиболее значимые элементы инфраструктуры, которые предполагается задействовать в целях реализации законопроекта, а также уделить внимание развитию видов деятельности социально-культурного характера, без которых существование и развитие бизнеса на соответствующих территориях затруднительно или просто невозможно.