Партнер компании "Деловой фарватер" Сергей Варламов принял участие в обсуждении вопросов защиты прав предпринимателей в прокуратуре города Москвы

Партнер юридической компании "Деловой фарватер" Сергей Варламов принял участие в заседании Общественного совета при прокуроре города Москвы по защите малого и среднего бизнеса, межведомственной рабочей группы и рабочей группы по защите прав предпринимателей, которое состоялось 27 октября.

Главной темой встречи было соблюдение законодательства об основах туристической деятельности и о защите прав потребителей. Также в ходе заседания была затронута тема защиты прав предпринимателей. Сергей Варламов выступил с докладом "Вопросы соблюдения прав предпринимателей при осуществлении полномочий государственной инспекции труда в городе Москве".

В своем выступлении он отметил необходимость усиления прокурорского надзора за деятельностью контролирующих органов в связи с увеличившимся административным давлением на бизнес с их стороны, выражающемся в заметном увеличении количества проверок и нарушении порядка привлечения предпринимателей к административной ответственности.