Партнер компании "Деловой фарватер" Роман Терехин назначен председателем Экспертного совета по налоговой политике при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве

2 октября состоялось первое заседание Экспертного совета по налоговой политике при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве. Партнер юридической компании «Деловой фарватер» Роман Терехин был назначен председателем совета.

Экспертный совет по налоговой политике создан для решения таких задач, как совершенствование российского налогового законодательства с целью повышения эффективности налогообложения и снижения налоговой нагрузки на предпринимателей, анализ системных проблем и коррупционных практик, приводящих к нарушению прав предпринимателей и других. Также в его компетенцию будет входить рассмотрение обращений предпринимателей.

В состав совета вошли представители общественных организаций, бизнеса, крупнейших российских вузов, практикующие юристы.