Депутаты Госдумы и эксперты обсудили инициативу Сергея Варламова об открытости данных о деловой репутации предпринимателей

22 сентября в Высшей школе экономики состоялся круглый стол на тему «Открытость данных о деловой репутации предпринимателей в целях улучшения делового климата России».

Участники встречи обсудили повышение важности деловой репутации предпринимателей в современных условиях и разработанный в связи с этим экспертами «Общественной Думы» законопроект, предусматривающий дополнение единого реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и единого реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) информацией о судимости за мошенничество по статьям 159–159.6 Уголовного кодекса РФ в том случае, если ущерб по данным статьям не был возмещён.

Свою позицию по рассматриваемому вопросу и законопроект представил один из его авторов – партнер компании «Налоговик», руководитель направления по защите прав предпринимателей независимого экспертного центра «Общественная Дума» Сергей Варламов.