Законопроект эксперта компании «Налоговик» одобрен Советом Думы

Председатель Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников рекомендовал включить законопроект адвоката компании «Налоговик» Антона Соничева «О внесении изменений в статью 159 Уголовного кодекса Российской Федерации» в программу законопроектной работы Государственной Думы на весеннюю сессию 2014 года. Совет Государственной Думы также рекомендовал данный законопроект к включению в программу работы Госдумы на весеннюю сессию. Планируется, что законопроект будет рассмотрен депутатами в мае.

Данное решение говорит о значимости и высоком качестве законопроекта, ведь даже многие инициативы депутатов не рассматриваются долгое время.

Законопроект предусматривает усиление ответственности за мошенничество в отношении лиц, достигших семидесятилетнего возраста.